Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
°oO Les TriBULLEations d'Emma Pilgrim Oo°
Archives
2 juillet 2016

°oO Défi Vegan : Sureau à siroter Oo°

Que l'on soit végan ou pas, un petit sireau -sirop de sureau- pour cet été, c'est bon pour tout le monde !

Késako le sureau me direz vous...

C'est un arbre aux fleurs blanches et avec ces fleurs, et bien on peut faire pas mal de choses

(des beignets, de la gelée ou du sireau :-) )

Mais comment fait-on le sireau?

Les ingrédients :

* 20 Ombelles de Sureau

* 2 litres d'eau

* 2 jus de citrons

* 2 kg de sucre

* 20g d'acide citrique (trouvé en pharmacie, il en existe en biocoop mais il n'est pas alimentaire)

On part donc à la chasse aux fleurs de Sureau (en mai-juin), les ombelles que ça s'appelle.

 

P6190053En rentrant chez soi, on secoue bien les ombelles, voire on les rince tout doucement (c'est que c'est fragile)

On les effleure (oui on peut les effleurer en justeaucorps, on fait tout comme on veut niveau tenue vestimentaire)

P6190055

Dans un grand saladier, on les arrose de 2 litres d'eau bouillante.

On ajoute le jus d'1 citron et l'autre citron découpé en rondelles.

P6190056On couvre le tout et on les laisse macérér 2/3 jours au frigo en remuant environ 2 fois par jour.

On filtre.

On verse 2 kg de sucre et on fait bouillir. On ajoute les 20 g d'acide citrique.

On ébouillante ses bouteilles.

Et on verse le sireau dedans.

Et tadammmm :

P6260215

C'est bon, c'est frais, c'est fleuri...

Et on espère que ça plaira aux maîtresses :-)

Bonne dégustation !

Publicité
Commentaires
Publicité